
Our Truffles
トリュフは、フォアグラ、キャビアと並んで、西洋の三大珍味として美食家たちの間で親しまれてきました。種類も豊富で、100種類以上のトリュフが記録されていますが、食用になるのは10種類以下で、大きくは黒トリュフと白トリュフに分けられます。
黒トリュフの主な種類は、サマー、オータム、ウィンター、ヒマラヤ、ペリゴールの5種類で、白トリュフはピエモンテとビアンケットの2種類です。
成熟したトリュフの香りは際立ち、官能的で、動物のフェロモンに近いと言われています。このフェロモン効果により、トリュフは歴史的に紀元前から媚薬と見なされてきたとも言われています。







アラカルト
トリュフ
白トリュフ(g)
White truffles
1.760
前菜
キャビア最中
Caviar Monaca
3.300
冷製新玉ねぎスープ 赤貝とウルイのマリネ
Cold ognion soup
1.320
榛原牛のコンソメスープ
Haibara beef consommé soup
1.320
菊芋のスープ
Topinambour soup
1.100
フライドポテト
French fries
990
マルゴット特製目玉焼きトースト
Margot's special fried egg toast
1.540
パスタ
本日のパスタ 各種
Today's Pasta
0
海鮮
河豚白子炭火焼きセリのリゾット添え
Charcol grilled soft roe with risotto
3.850
白甘鯛と舞茸のフリット
Deep fried tilefish and maitake mushroom
4.620
鰻の蒲焼
Charcol grilled eel
4.620
牡蠣のムニエル 焦がしバターソース
Meuniered oyster with sauce buerre noisette
2.640
メイン
金特豚のミラノカツレツ
Milanese cutlet
4.950
徳島県産金時豚のロースト
Roasted Tokushima Kinjiki Pork
4.950
山形牛ヒレカツ
Beef cutlet
8.800
山形牛ヒレのロースト
Roasted Yamagata beef
8.800
デザート
アイスクリーム
Ice cream
1.100