top of page
margotte logo

Our Truffles

トリュフは、フォアグラ、キャビアと並んで、西洋の三大珍味として美食家たちの間で親しまれてきました。種類も豊富で、100種類以上のトリュフが記録されていますが、食用になるのは10種類以下で、大きくは黒トリュフと白トリュフに分けられます。
黒トリュフの主な種類は、サマー、オータム、ウィンター、ヒマラヤ、ペリゴールの5種類で、白トリュフはピエモンテとビアンケットの2種類です。

成熟したトリュフの香りは際立ち、官能的で、動物のフェロモンに近いと言われています。このフェロモン効果により、トリュフは歴史的に紀元前から媚薬と見なされてきたとも言われています。

トリュフカレンダー.jpg
Black.png
Summer.png
Burgundy.png
Bianchetto.png

アラカルト


トリュフ




白トリュフ(g)

White truffles

1.760


前菜




キャビア最中

Caviar Monaca

3.300



冷製新玉ねぎスープ 赤貝とウルイのマリネ

Cold ognion soup

1.320



榛原牛のコンソメスープ

Haibara beef consommé soup

1.320



菊芋のスープ

Topinambour soup

1.100



フライドポテト

French fries

990



マルゴット特製目玉焼きトースト

Margot's special fried egg toast

1.540


パスタ




本日のパスタ 各種

Today's Pasta

0


海鮮




河豚白子炭火焼きセリのリゾット添え

Charcol grilled soft roe with risotto

3.850



白甘鯛と舞茸のフリット

Deep fried tilefish and maitake mushroom

4.620



鰻の蒲焼

Charcol grilled eel

4.620



牡蠣のムニエル 焦がしバターソース

Meuniered oyster with sauce buerre noisette

2.640


メイン




金特豚のミラノカツレツ

Milanese cutlet

4.950



徳島県産金時豚のロースト

Roasted Tokushima Kinjiki Pork

4.950



山形牛ヒレカツ

Beef cutlet

8.800



山形牛ヒレのロースト

Roasted Yamagata beef

8.800


デザート




アイスクリーム

Ice cream

1.100

bottom of page