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平川ワイナリー × Margotto e Baciare

美食と銘醸が織りなす、一夜限りの饗宴。

余市のテロワールとトリュフの香りが響き合う、贅沢な晩餐。

このたびマルゴット・エ・バッチャーレでは

北海道余市の平川ワイナリーとの特別なペアリングディナーを開催いたします。

世界で注目を浴びるワイン産地の余市。その余市でぶどう栽培からワイン造りまで全てを担い、

美食に寄り添うワインを造り続けている平川ワイナリー。
最旬であるオーストラリア産黒トリュフを合わせたマルゴットのお料理と

平川ワイナリーのマリアージュをお愉しみ下さい。

また、当日はワイナリーのオーナーであり醸造家兼ソムリエとしても活躍をされている

平川敦雄さんがソムリエとしてディナーに参加します。

Special Pairing Dinner

平川ワイナリー特別ペアリングディナー

開催日:2025年7月12日(土)

時間:18:00 開場 18:30 一斉スタート

開催場所:Margotto e Baciare
東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス西麻布1F

¥66,000(税・サ込、お料理、お飲み物を含みます)

たわわに実った葡萄
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余市
YOICHI

平川ワイナリー

平川ワイナリー平川敦雄

Atsuo
Hirakawa

平川ワイナリー
平川敦雄

1973年、東京都八王子市高尾生まれ。愛知県、三重県育ち。
18歳の時より、レストランサービスが好きで、国立東京農工大学農学部卒業後、ソムリエとして成功する覚悟で渡仏。
資格を武器に生きてゆこうと、フランスの国家技術士養成機関 ENSAアグロモンペリエブドウ栽培学-ワイン醸造学科の専門課程でフランス農水省認定ワイン醸造士(DNO)、技術士を取得後、ボルドー大学醸造学部認定DUADを首席で卒業。
フランス各地の銘醸地で12年間、ブドウ栽培やワイン醸造に携わる一方で、フランスのミシュラン星付き店でソムリエとして従事し、2008年に帰国。
2009年にミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエを務めていた時に、北海道のワイン産地のポテンシャルを知る。
料理に合う食中酒としてのワインづくりを目指し、2014年に余市町沢地区に“農業生産法人平川ファーム”、翌2015年に“株式会社平川ワイナリー”を設立。
現在、余市町西部の沢地区に、21haの農地を所有し、区画別に年間5万本のワインを生産。これまでの経験と感性を最大限に生かし、北海道の農業の現場から、世界に通ずる品質を追求している。

平川ファーム全景

北海道・余市の風土が育んだ珠玉のワインと、

マルゴット・エ・バッチャーレの最旬トリュフ料理が奏でる、

一期一会のマリアージュ。

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当日のお料理変更はできません。苦手な食材やアレルギーのある方は必ず前日までにご連絡下さい。広範囲なアレルギーがある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
※1週間前のキャンセル・人数変更はキャンセル料(お料理代金の100%)を頂戴いたします。

※イベント期間中は通常コースを販売しません。

※強すぎる香水はご遠慮ください。

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