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ご注文・ご予約はこちら

03-3406-8776

お引き渡しは18時〜18時半とさせて頂きます。

定休日:日・祝 第1土曜日

デリバリー(OMAKSEサイトより)

https://omakase.in/r/gl604574

Japanese black beef hamburger steak

黒毛和牛ハンバーグ

熊本牛、阿波華牛、神戸プレミアムポークをマルゴット独自の配合でブレンドしミンチにしています。

作り方:自家製のデミグラスソースと一緒に真空パックにしてありますので、鍋にお湯を沸かし、中火で冷凍の真空パックのままで約12~15分程温めてください。

 

召し上がり方:お皿にハンバーグを取り出して頂き、目玉焼きを乗せて召し上がるのをオススメします。

 

ペアリング:果実味の凝縮したグルナッシュやシラー等の品種がよく合います。

Braised beef cheeks in red wine

牛頰肉赤ワイン煮

和牛頰肉を香味野菜とたっぷりの赤ワインで煮込んだ料理になります。

作り方:冷凍、真空パックのままお湯の中に入れ、約12~15分程温めてください。

 

召し上がり方:そのままでも美味しく召し上がれますが、マッシュポテトや美味しいトーストと一緒に。

ペアリング:カベルネ・ソーヴィニヨンの様なフルボディの赤ワインとの相性も抜群です。

Simmered pork belly in beer

豚バラビール煮

国産豚バラ肉を飴色に炒めた玉ねぎ、ブイヨン、フォンドヴォー、ビールでじっくりと煮込み仕上げました。

作り方:冷凍、真空パックのままお湯の中に入れ、約12~15分程温めてください。

 

召し上がり方:温めてお皿に取り出して頂いたら黒胡椒たっぷりとふりかけてどうぞ。

 

ペアリング:若いブルゴーニュの赤ワインや、シャルドネのしっかりしたカリフォルニアの白ワインでもよく合いますし、もちろんビールでも!

The aroma of eel and sansho - japanese pepper

鰻蒲焼き実山椒の香り

三河一色産の鰻を骨を感じないように施しをし、ふっくら蒸した後に紀州備長炭で焼き上げ、実山椒佃煮の爽やかな刺激と合わせ、香り高く仕上げております。

作り方:冷凍、真空パックのままお湯の中に入れ、中火で5分程温めてください。

召し上がり方:炊き立ての温かいご飯の上に乗せて頂き、鰻丼にしてあつあつでどうぞ。

ペアリング:お酒は日本酒でもビールでも、赤ワインだとブルゴーニュのジュブレシャンベルタン等が良く合うと思います。

Consomme Soup of Haibara Beef 

奈良県榛原牛のコンソメスープ

マルゴット開店当初からのスペシャリテです。昆布ダシを使用してコンソメを作っていますので、日本料理のお椀のお出汁感覚で召し上がってください。

作り方:冷凍、真空パックのままお湯の中に入れ、中火で5分程温めてください。

召し上がり方:温まったら大ぶりのワイングラスに移していただき、香りを楽しんで味わってください。ここに黒トリュフや白トリュフを加えるとマルゴットと同じスタイルで楽しめます。トリュフの配送も出来るようになりますので今しばらくお待ちください。

コンソメスープは栄養が凝縮してる為、食欲の無い時や2日酔いの時にも大活躍してくれます!

 

ペアリング:ウォッカや熟成したシェリー酒。

マルゴットでのペアリングもこの2つのどちらかで楽しんで頂いてます。

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お引き渡しは平日の18時〜18時半とさせて頂きます。

定休日:日・祝 第1土曜日

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ご注文の際に、お日にち、お引き取りにいらっしゃるお時間、メニュー内容と個数をお伝えください。

※すべて作り立てでご用意致しますのでご連絡頂いてから調理時間に約30分〜45分程頂戴致します。

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